아 이 디
  패스워드
아이디찾기
질문과답변

궁금한 게 너무 많아요.

페이지 정보

작성자 류지연 작성일06-06-08 12:21 조회2,218회 댓글0건

본문

저는 건강에 관심이 많은 35세 여성입니다.
이온미네랄을 복용한 5일까지는 잠을 적게 자도 정신이 말짱하고 피로감을 덜 느끼며 포만감이 생겨서 적게 먹어도 괜찮았습니다.
설사는 커녕 오히려 대변이 안나와서 복부팽만감이 들 정도였습니다.
6일째 되는 날 아침에는 눈 아래가 빨갛게 부어 올라 있어서 깜짝 놀랐습니다.
저와 똑같은 증상을 호소한 여성의 글을 읽었는데, 양을 줄여서 5일간 먹어보라고 답변하셨더라구요.
저는 영양모발검사를 2개월 전에 받았었는데, 미네랄 수치가 정상범위이긴 하지만 약간 아래쪽으로 몰려 있었어요.
그래서, 궁금한 점 몇가지를 적어 보았습니다.
귀찮으시더라도 성의껏 답변해 주시면 고맙겠습니다.

(1) 눈 아래가 부은 것은 제 몸 속에 미네랄이 이미 적정량이 있는데 또 섭취를 해서 어느 특정 미네랄이 과잉되어 나타나는 현상은 아닌가요?

(2) 내 몸의 미네랄발란스 테스트 없이 시중에 파는 미네랄을 먹는 경우 생기는 과잉문제를 어떻게 해소할 수 있을까요?

(3) 미네랄이 소진되어 몸 속에서 사라지는 것은 영양소를 태우는 일에 사용되었을 경우에 그런가요? 어떤 경로로 배출되나요?

(4) 그렇다면 그 일에 사용되지 않은 미네랄은 계속 배출되지 않고 몸 속에 남아 있는건가요?

(5) 모발검사를 하면 약3개월치의 영양제를 처방 받습니다. 식이요법과 운동을 겸해서 몸관리를 잘 했을 경우 약 3년 동안 미네랄 발란스가 맞다고 하시더군요.
지금 먹는 이온미네랄도 3개월 정도만 먹으면 발란스가 일정기간 유지될까요?
아니면 평생 1일 권장량을 먹어야 하나요?

잘 몰라서 두서없이 질문 드려서 죄송합니다.
꼭 알고 싶습니다. 도와주세요....감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.