아 이 디
  패스워드
아이디찾기
미네랄체험기

귀에서소리가나는 이명을 치료함

페이지 정보

작성자 김형국 작성일05-02-05 12:38 조회3,694회 댓글0건

본문

저는 귀에서 소리가나는 이명으로 7~8년을 고생을 했습니다. 제가 하는 말이 귀에서 맴맴 들리고 하니 아마 저와 같은 증세가 있는 분은 그 고통을 짐작하실 겁니다.
 처음에는 피곤할 때 가끔씩 그러더니 4년 전 부턴 아침에 잠깐 괜찮고 하루 종일 귀에서 소리가 울리니 정신적으로 너무 힘들고 괴로웠습니다.
그 정도가 심하니 내 스스로 귀 뒤의 어느 부분을 누르니 소리가 안 난다는 것을 알아낼 정도였습니다. 사람들을 만나 대화를 나눌 때 마다 나도 모르게 항상 귀 뒤에 손이 가있고 내 주위에 사람들은 "또 귀에서 소리나" 하고 물을 정도로 모두 다 알고 있었습니다.
동네 이비인후과는 물론 이름 있는 종합병원에 예약하고 진찰을 받기도 했는데, 의사선생님이 그날 온 환자들 중에 귀가 제일 깨끗하다고 이야기하며 몸이 약해서 그럴 수 있으니 잘 먹고 휴식을 좀 취하면 괜찮아 질 거라고 하셨습니다.
한의원에서는 기가 약하다고 하셨습니다. 그래서 제가 열심히 먹은게 홍삼이었는데 이것도 이명에서 저를 구해주진 못하였습니다. 병원도 한의원도 몸에 좋은 홍삼도 아무런 도움도 되지 못하고 원인조차 알아낼 수 없으니 전 이제 귀에서 소리 나는 이 병은 평생 고질병으로 살아가야 하는 것으로 생각하고 완전히 포기상태였습니다.
우연히 이온미네랄을 알았고 그 당시 미네랄을 먹은 건 중,고등학생을 둔 엄마들은 아시겠지만 새벽 1시안에 못자고 하루 종일 제 일을 하다 보니 너무 피곤해서 조금 도움이 될까 해서 먹기 시작 했습니다.
우리 몸에 필수 영양소 중 하나니 피로에 도움이 될 거라 생각했습니다.
 항상 차를 많이 마시니까 저는 물이나 차를 먹을 때 마다 습관적으로 5방울 정도를 넣어서 하루에 25방울 정도를 먹었습니다.
하루 중 한가한 시간에 많이 졸고 그랬는데 이온 미네랄을 먹은지 며칠 만에 피로가 없어지면서 몸이 가뿐해 졌고 약20일 정도 지나면서 아주 기적 같이 어느 날부터인가 귀에서 소리가 안 나는 것이었습니다.
그 후 4개월째 먹고 있는데 피로는 물론이고 지금까지 귀에서 소리 나는 증상은 완전히 사라졌습니다.  이것은 저에겐 대단한 기쁨이었답니다.
제가 몸이 아프거나 특별히 약하지도 않은데 피곤하고 귀에서 소리가 난 것은 확실히 영양의 불균형, 특히 미네랄 부족이 원인이었다고 확신합니다.
이제는 우리 가족이 모두 이온 미네랄 제품을 필수적으로 챙겨 먹고 있으며 “인체에 필요한 모든 미네랄을 보충하는 것은 우리 몸을 병들지 않게 해준”다는 미네랄 관련 보고서의 내용을 저는 전적으로 확신합니다.
아직 미네랄의 중요성을 못 느끼신 분에게 조금이나마 도움이 되길 바랍니다. 한도경(46세); 경남 김해시 장유면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.